Линки доступности

«Захват Дебальцево имеет большое значение для консолидации сепаратистского марионеточного государства», – предупреждает газета Washington Post

Газета «Вашингтон пост» в четверг подвергла критике «слабость Запада» в Украине, и упрекнула президента США Барака Обаму в недостаточно решительных действиях по противодействию российской агрессии в Украине. Похоже, отмечается в редакционной статье, администрация Обама «уступила лидерство в разрешении украинского кризиса Германии, с предсказуемо плохими результатами».

Газета пишет, что отступление украинских вооруженных сил из Дебальцево под огнем сепаратистов, позволившее президенту России Путину объявить об очередной победе, может еще больше дестабилизировать и без того шаткие позиции правительства Петра Порошенко.

Издание указывает, что российский лидер «склонил западных лидеров к подписанию мирного плана, который, фактически, гарантирует сохранение российского контроля над отдельными районами двух областей» и потребовал от крупного контингента украинской армии, удерживавшего Дебальцево, сдаться.

«И что же западные лидеры, которые только на прошлой неделе торжественно заявляли, что привлекут Россию к ответственности в случае нарушения новых соглашений? – задается вопросом Washington Post. – Все согласны в том, что имели место, как выразился представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, «масштабные нарушения» соглашения о прекращении огня. Но что-то практически не видно движения к серьезным последствиям».

Авторы редакционной статьи считают, что слабость Запада приведет к еще большей агрессии со стороны России.

«Захват Дебальцево имеет большое значение для консолидации сепаратистского марионеточного государства, которое он строит в Восточной Украине», – пишет «Вашингтон пост».

Что касается президента Обамы, то газета напоминает, что он «часто ставил себе в заслугу то, что он возглавляет коллективные американо-европейские ответные действия».

«Но на прошлой неделе он отступил на задний план, в то время как Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договаривались о том, чтобы уступить Путину Восточную Украину, – говорится в редакционной статье. – Когда в понедельник ЕС объявил о небольших новых санкциях против российских официальных лиц – еще до падения Дебальцево, – администрация Обамы к ним не присоединилась.

Без решительных действий и лидерства президента США европейские лидеры не смогут противостоять российской агрессии, заключают авторы редакционной статьи в «Вашингтон пост».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG