Линки доступности

Габриэль Гиффордс намерена покинуть Конгресс США


Габриэль Гиффордс с мужем

Габриэль Гиффордс с мужем

Видеообращение с этим сообщением в воскресенье появилось в Интернете

Конгрессвуман Габриэль Гиффордс объявила о намерении сложить с себя полномочия и покинуть Конгресс США. Год назад она получила тяжелое ранение в голову на встрече с избирателями в штате Аризона.

В видеообращении, размещенном в Интернете в воскресенье, Гиффордс сообщает, что состояние ее здоровья улучшается, но необходимо больше времени на лечение. Она сказала, что уходит, поскольку так будет лучше для штата, который она представляет.

Гиффордс также заявила, что планирует в будущем продолжить работу на благо штата и страны.

Обращение Гиффордс перемежается фотографиями и кадрами, снятыми до инцидента и во время ее выздоровления. Она говорит, что практически не помнит, что произошло в «тот ужасный день», но никогда не забудет поддержку своих избирателей, молившихся за нее.

Гиффордс получила тяжелейшее огнестрельное ранение в голову 8 января 2011 года во время встречи с избирателями у одного из супермаркетов. Она осталась жива и после интенсивного курса лечения, состояние ее здоровья улучшилось. В августе она смогла вернуться в Конгресс, чтобы проголосовать по законопроекту о повышении лимита госдолга.

Президент США Барак Обама заявил, что жизнеутверждающего присутствия Габриэль Гиффордс будет не хватать. Он подчеркнул, что она являет собой самый лучший образец служения обществу и будет оставаться источником вдохновения для него и других. Обама выразил уверенность в том, что со временем Габриэль Гиффордс продолжит работу.

XS
SM
MD
LG