Линки доступности

Испания и Германия вышли в полуфинал чемпионата мира по футболу

  • Санни Янг

На чемпионате мира по футболу в Южной Африке на следующей неделе состоятся полуфинальные встречи. Национальные сборные команды Испании и Германии переиграли соперников в четвертьфинальных матчах и вышли в следующий круг.

В Йоханнесбурге на стадионе «Эллис-Парк» Испания победила Парагвай со счетом 1:0. На 83-й минуте гол забил лучший бомбардир испанцев Дэвид Вилья.

Мяч отскочил к Дэвиду Вилья, после того как удар другого нападающего испанской команды Педро Родригеса угодил в штангу. Вилья ударил в дальний угол, и мяч, снова отскочив от правой, а затем от левой стойки ворот, опустился за линией ворот сборной Парагвая. Это был пятый гол Дэвида Вильи на нынешнем первенстве планеты. Пока он лидирует в списке бомбардиров ЧМ-2010. В результате этой победы сборная Испании впервые за свою историю попала в полуфинал чемпионата мира.

В начале второй половины встречи обе команды имели шансы забить с пенальти, но оба одиннадцатиметровых удара голкиперы смогли отразить. На 59-й минуте вратарь испанцев Икер Касильяс взял пенальти, пробитый Оскаром Кардозо. Буквально через две минуты после этого вратарь и капитан парагвайцев Хусто Вильяр отразил одиннадцатиметровый удар, пробитый Шави Алонсо.
В следующем матче – в полуфинале – Испания встретится с трехкратным чемпионом мира сборной Германии. Эта игра состоится в среду 7 июля в Дурбане.

В субботу же в другом четвертьфинальном матче, который состоялся на стадионе «Грин Пойнт» в Кейптауне немцы разгромили аргентинцев, забив в их ворота четыре безответных гола. Мирослав Клозе отметил свой сотый матч за сборную Германии, забив два гола. Всего Клозе забил в трех чемпионатах мира 14 голов. По этому показателю он лишь на один мяч отстает от рекордсмена – бразильца Рональдо.

Остальные два гола за сборную Германии которая, по словам главного тренера Иоахима Лева, сыграла в матче против Аргентины совершенно безупречно, показав «абсолютный класс», забили Томас Мюллер и Арне Фридрих.
Некогда знаменитый нападающий Остин «Джей-Джей» Окоча сыграл за сборную Нигерии в трех чемпионатах мира. В составе этой команды он завоевал золотые медали на Олимпийских играх 1996 года. Он говорит, что Германия показала Аргентине, что значит настоящий командный футбол.

«Сегодня это может стать очень важным уроком для многих из нас... действительно убедиться в том, что футбол – это командная игра. Дело не в отдельных игроках. Для того чтобы иметь хорошие шансы на успех, нужно выступить как единая команда, а затем уже приложится и индивидуальное мастерство каждого из игроков. Команда Германии полностью заслужила эту победу. Я думаю, они вышли на эту игру, имея конкретный план, которому они безупречно следовали на протяжении всего матча. Я думаю, все мы увидели очень хорошую игру (немцев)».

В другом полуфинальном матче, который пройдет во вторник 6 июля в Кейптауне, сборная Уругвая встретится с голландцами. Финальный матч чемпионата мира на звание чемпиона мира 2010 года по футболу состоится 11 июля на стадионе «Соккер-Сити» в Йоханнесбурге.

XS
SM
MD
LG