Линки доступности

Хозяева Кубка мира по футболу готовятся сыграть свой второй матч

  • Парк Бруер

В среду 16 июня состоятся матчи в последней из восьми отборочных групп, и в этот же день хозяева Кубка мира по футболу – сборная Южной Африки – сыграют свою вторую игру на этом первенстве.

В группе Н, которая последней из восьми групп на этом чемпионате сыграет свои первые матчи, три из четырех команд – Испания, Чили и Гондурас – представляют испаноязычные страны. Это – довольно редкий случай: до сих пор такое было лишь однажды – на первом чемпионате мира, состоявшемся в Уругвае в 1930 году, где в одной группе играли Чили, Аргентина и Мексика.

Испания начинает чемпионат с матча со Швейцарией (в Дурбане). Занимающая второе место в мире согласно рейтингу ФИФА, Испания считается явным фаворитом в этой группе. За последние 45 игр испанцы потерпели единственное поражение здесь, в Южной Африке, сенсационно проиграв в полуфинале сборной США со счетом 0:2. Что касается швейцарцев, на прошлом чемпионате мира они почти дошли до четвертьфинала.

Чили сыграет свою первую игру с Гондурасом (в Нельспруите), который с 1982 года не выходил в финальную часть чемпионата мира. Футболисты Чили в последний раз играли в финальной части в 1998 году. Кстати, в отборочном цикле чилийцы, занимающие 18-е место в классификации ФИФА, выиграли на одну игру больше, чем занявшая первое место Бразилия, став вторыми в Латинской Америке. Гондурас же попал на этот чемпионат благодаря тому, что в последнем отборочном матче Вашингтоне сборная США на последней минуте сравняла счет в матче с командой Коста-Рики.

В среду в последнем матче этого дня хозяева чемпионата, сборная Южной Африки, сыграют с Уругваем (в Претории). Эти две команды первыми сыграют свои вторые игры на этом турнире. В матче открытия чемпионата в своей группе А Южная Африка сыграла вничью, 1:1, с командой Мексики, а игра между Уругваем и Францией завершилась нулевой ничьей. Так что все четыре команды имеют по одному очку.

Это означает, что для хозяев чемпионата второй матч может оказаться решающим для выхода в следующий раунд.

Полузащитник сборной Южной Африки Стивен Пиинар знает о том, что занимающая 16 место в классификации ФИФА сборная Уругвая будет трудным соперником. «Я знаю, что команда Уругвая – это мощная, силовая команда с хорошо организованной обороной, – говорит он. – Они играют с тремя центральными защитниками, и у них хороший подбор атакующих игроков, так что мы знаем, что для нас это будет очень нелегким матчем».

По словам защитника южноафриканской команды Сибонисы Гаксы, атакующие действия уругвайцев будут зависеть от того, насколько им удастся перекрыть середину поля. «Нам нужно будет использовать фланги, стараясь не смещаться в центр, где у них слишком много игроков, – рассказывает он. – Так что в атаке нам необходимо использовать наших крайних защитников и фланговых игроков».

Другие две команды группы А – Мексика и Франция – сыграют в ближайший четверг.

Служба новостей «Голоса Америки» сообщает, что в группе G Бразилии понадобилось почти 60 минут, чтобы забить свой первый гол на этом чемпионате, в матче, в котором пятикратные чемпионы мира обыграли сборную Северной Кореи со счетом 2:1.

Считалось, что Северная Корея будет самой слабой командой в группе G, которую назвали «группой смерти», учитывая состав ее участников. Однако во вторник играющая на чемпионате мира впервые с 1966 года «Чоллима» показала бразильцам все, на что она способна, забив свой первый за 44 года гол.

Читайте также

XS
SM
MD
LG