Линки доступности

Белый дом выпустил заявление по случаю его смерти

Во вторник на 59 году жизни умер президент Венесуэлы Уго Чавес. Президентом Венесуэлы объявлен в настоящий момент вице-президент страны Николас Мадуро. Чавес управлял страной 14 лет. О его диагнозе стало известно 2 года назад.

В связи со смертью лидера Венесуэлы Белый дом выпустил следующее заявление:

«В это трудное время Соединенные Штаты вновь подтверждают свою поддержку венесуэльского народа и заинтересованность в развитии конструктивных отношений с правительством Венесуэлы. В то время, как Венесуэла начинает новую главу своей истории, Соединенные Штаты по-прежнему привержены политике, направленной на продвижение демократических принципов, верховенства закона и уважения прав человека».

Как сообщает публиканция UN Tribune, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал смерть Уго Чавеса «трагедией». Он сказал, что Чавес «сыграл важную роль в развитии отношений между Россией и Венесуэлой».

Около двух недель назад Чавес был доставлен в больницу в Каракасе, до этого провел два месяце на Кубе, где проходил противораковую терапию. Не появлялся на публике c декабря прошлого года. В январе из-за болезни он не смог участвовать в церемонии собственной инаугурации на четвертый срок.

Две недели назад была опубликована фотография улыбающегося Чавеса в больничной палате с двумя его дочерьми. Это единственная фотография президента с тех пор, как он отправился на лечение на Кубу в декабре прошлого года.

Правительство Венесуэлы мало информировало общественность о состоянии здоровья Чавеса. Однако сообщалось о том, что он перенес несколько операций, и об ухудшении его состояния.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG