Линки доступности

Ватикан: огромная толпа пришла услышать молитву папы Бенедикта XVI


Люди собрались на площади святого Петра в Ватикане, чтобы услышать воскресную молитву «Ангелус» из Бенедикта XVI. Рим, Италия. 17 февраля 2013 года

Люди собрались на площади святого Петра в Ватикане, чтобы услышать воскресную молитву «Ангелус» из Бенедикта XVI. Рим, Италия. 17 февраля 2013 года

Обсуждается возможность ускорения процесса выборов нового папы

Множество людей пришли на площадь Святого Петра в Ватикане, чтобы услышать воскресную молитву «Ангелус» из уст папы римского Бенедикта XVI.

Необычно большая толпа собралась на площади через шесть дней после того как папа объявил о предстоящем уходе на покой 28 февраля.

Он призвал собравшихся молиться за него и нового понтифика, который придет ему на смену.

В субботу Ватикан объявил, что конклав кардиналов, который должен избрать нового папу, может собраться раньше, чем планировалось.

Действующие правила предполагают, что конклав должен начать работу 15 марта, то есть через 15 дней после того как Бенедикт XVI оставит свой пост.

Однако представитель Ватикана сообщил, что поскольку кардиналы знают точную дату отставки нынешнего понтифика, они могут прибыть в Рим раньше. Иерархи католической церкви считают, что новый папа должен быть избран к Страстной неделе, которая начинается Вербным воскресеньем 24 марта и завершается Пасхой 31 марта.

11 февраля 85-летний Бенедикт XVI объявил о своем намерении уйти в отставку по состоянию здоровья. Это первый случай добровольного ухода папы от дел за почти шестьсот лет.

Бенедикт XVI был избран папой в 2005 году после смерти Иоанна Павла II.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG