Линки доступности

В Ватикане прошла последняя воскресная проповедь Папы Бенедикта XVI


Папа римский Бенедикт XVI в последний раз обращается к пастве с воскресной проповедью из окна своего кабинета. Ватикан, 24 февраля 2013 года

Папа римский Бенедикт XVI в последний раз обращается к пастве с воскресной проповедью из окна своего кабинета. Ватикан, 24 февраля 2013 года

Понтифик в последний раз обратился к пастве из окна своего кабинета

Десятки тысяч человек собрались в Ватикане на последнюю воскресную проповедь Папы Римского Бенедикта XVI, который обратился к пастве из окна своего кабинета, выходящего на площадь Св. Петра.

Понтифик заверил собравшихся, что не оставляет церковь и продолжит служить ей молитвами и после того, как официально оставит папский престол.

В среду 27 февраля глава Римско-католической церкви, которая насчитывает более миллиона последователей во всем мире, проведет в соборе Св. Петра свою последнюю всеобщую аудиенцию.

В Рим уже прибывают кардиналы, которым предстоит выбрать преемника Папы.

Тем временем Ватикан борется с многочисленными слухами о причинах отставки папы Бенедикта XVI и призывает СМИ прекратить клевету и оказание давления на кардиналов в преддверии конклава.

Государственный секретариат Ватикана в воскресенье пожаловался на «распространение зачастую непроверенной, не поддающейся проверке или абсолютно ложной информации», которая наносит вред отдельным лицам и целым институтам.

Итальянские газеты недавно опубликовали сообщения о содержании некого секретного досье для Папы Римского по поводу скандала из-за утечки документов Ватикана. Источник этой информации указан не был.

Напомним, ранее в этом месяце Папа Бенедикт XVI объявил, что отрекается от должности из-за проблем со здоровьем. Это первый подобный случай за несколько веков.

В соответствии с действующими правилами, кардиналы должны собраться для избрания нового Папы 15 марта, то есть спустя 15 дней после официального отречения Бенедикта XVI.

85-летний понтифик был избран главой Римско-католической церкви в 2005 году после кончины папы Иоанна-Павла II.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG