Линки доступности

Попрощаться с понтификом на площади св. Петра в Риме собрались более 50 тысяч человек

Папа Римский Бенедикт XVI провел последнюю аудиенцию перед тем, как официально оставить престол.

В среду 27 февраля понтифик появился на площади св. Петра в Риме, где провел молитвенную службу и пообщался с верующими.

На последнюю аудиенцию Бенедикта XVI было продано около 50 тысяч билетов, а по оценкам властей, реально на площади должно было присутствовать еще больше людей.

Обращаясь к собравшимся, папа Бенедикт XVI заявил, что несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться Римско-Католической церкви в последние годы, Господь не оставит ее.

Отметив, что осознает, насколько серьезен и необычен его шаг, понтифик, однако заверил верующих, что принял это решение «с полной безмятежностью духа». По его словам, он обладает глубокой верой в будущее церкви.

Понтифик зачитал свое обращение с листа по-итальянски. Несколько раз его речь прерывали аплодисменты.

Перед этим папа Бенедикт долго ездил на автомобиле по улицам вокруг площади св. Петра, приветствуя пришедших посмотреть на него людей и периодически останавливаясь, чтобы благословить ребенка.

Всеобщая аудиенция папы Римского проходит каждую неделю, однако в связи с отставкой Бенедикта XVI это событие привлекло намного больше внимания, чем обычно.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Госсекретарь США Джон Керри выступил со специальным заявлением, адресованным понтифику:

«Соединенные Штаты желают всего самого наилучшего Его Святейшеству папе Бенедикту XVI, оставляющему Ватикан после многих лет самоотверженного служения Богу, Католической церкви и делу мира во всем мире. В преддверии собрания Папского конклава я хотел бы заверить вас в том, что мы намерены продолжать поддерживать наши важные взаимоотношения с Ватиканом и сотрудничать с новым папой с целью поддержания диалога, защиты прав и достоинства человека во всех странах мира. В этот день я молюсь за папу Бенедикта и желаю ему всего самого наилучшего».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG