Линки доступности

Католики мира отмечают Пасху

  • Сабина Кастельфранко

Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

Папа Франциск в пасхальном послании призвал к миру

Папа Франциск отслужил свою первую пасхальную мессу на площади Св. Петра в присутствии огромной толпы. В своем послании Urbi et Orbi (граду и миру), он призвал ко всеобщему миру.

Десятки тысяч людей пришли на первую пасхальную службу папы Франциска. Площадь была украшена цветами.

В своем послании, которое он произнес с балкона собора Св. Петра, папа Франциск призвал к миру на Ближнем Востоке, особенно между израильтянами и палестинцами, и выразил надежду на то, что две стороны смогут возобновить переговоры и положить конец конфликту, который продолжается, по его мнению, слишком долго.

Он также призвал восстановить мир в Ираке, «дабы окончательно прекратилось всякое насилие», и в Сирии, народ котрой страдает в результате конфликта, «для многочисленных беженцев, ждущих помощи и утешения».

Папа пожелал также мира для Африки. Он призвал к восстановлению единства и стабильности в Мали, особо выделил Нигерию, где не прекращаются теракты, угрожающие жизни множества невинных людей, и где так много людей, в том числе дети, оказываются заложниками террористических групп.

Он помолился за мир в Демократической Республике Конго и в Центральноафриканской Республике, где, как он отметил, многие вынуждены были покинуть свои дома и продолжать жить в страхе.

Папа также призвал к восстановлению мира в Азии, прежде всего на Корейском полуострове, «дабы там были преодолены разногласия и созрел обновленный дух примирения».

Папа Франциск призвал к миру во всем мире, который до сих пор расколот, по его мнению, из-за алчности тех, кто стремится к легкой наживе и полон эгоизма, угрожающего жизни людей и семейным ценностям, и не прекращающейся торговле людьми, которую он назвал самой распространенной формой рабства в 21 веке.

После мессы папа на белом открытом автомобиле объехал площадь Святого Петра, поприветствовав верующих, приехавших со всего мира. Он целовал детей, разговаривал с инвалидами, благословлял собравшихся.

В воскресенье западные христане во всем мире отмечают Пасху.

В воскресентье утром президент США Барак Обама вместе с семьей был на пасхальной мессе в одной из епископальных церквей рядом с Белым домом в Вашингтоне.

В субботу в своем еженедельном обращении президент Обама отметил, что праздник Пасхи предоставляет возможность «задуматься и посвятить себя делам, большим, чем наши личные интересы»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG