Линки доступности

Президент США выступил с таким заявлением спустя несколько часов после того как Бенедикт XVI объявил о своем уходе в отставку

Президент США Барак Обама высоко оценил деятельность Бенедикта XVI на посту Папы Римского и пообещал молиться за его здоровье. Президент выступил с этим заявлением спустя несколько часов после того как Бенедикт XVI объявил о своем уходе в отставку с 28 февраля.

«От лица всех американцев, от Мишель Обамы и от себя, я хотел бы выразить нашу высокую оценку деятельности его святейшества Папы Римского Бенедикта XVI и помолиться за него», – говорится в заявлении Обамы, которое распространил Белый дом.

Президент отметил, что он хорошо помнит свою встречу с Папой Римским, которая имела место в 2009 году, и высоко ценит совместную работу, проделанную за последние четыре года.

«Церковь играет критически важную роль в Соединенных Штатах и во всем мире, и я желаю всего самого лучшего тем, кто в скором времени соберется, чтобы выбрать замену его святейшеству Папе Римскому Бенедикту XVI», – заявил Обама.

По словам Бенедикта, его решение было принято «в связи с преклонным возрастом», поскольку у него уже «больше нет сил» для того, чтобы продолжать работу на посту главы церкви.

Ожидается, что новый глава римско-католической церкви будет выбран конклавом кардиналов не позже Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG