Линки доступности

Белый дом не подтвердил и не опроверг подготовку операции в странах исламского Магриба


Гао, Мали.

Гао, Мали.

О готовящейся операции сообщила газета The Washington Post

Белый дом не подтвердил и не опроверг информацию о якобы готовящихся ударах беспилотников по лагерям «Аль-Кайды» в странах исламского Магриба.

Во вторник газета The Washington Post сообщила о секретных встречах по инициативе Белого дома якобы с целью проведения операции против отделений «Аль-Кайды», базирующихся в странах исламского Магриба.

«Аль-Кайда» заметно укрепила свои позиции в регионе, особенно в северных районах Мали, которые контролируют исламские боевики в союзе с «Аль-Кайдой».

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Томми Витор не прокомментировал детали, изложенные в статье.

Он отметил, что «президент имеет четкое представление о своей задаче – уничтожении сети боевиков “Аль-Кайды” – и каждый день мы работаем для выполнения этой задачи. Мы не будем раскрывать детали обсуждений или разработки политики», – добавил Витор.

The Washington Post процитировала высокопоставленного представителя агентства по борьбе с терроризмом, который сказал, что в центре обсуждений – помощь региональным силам правопорядка в борьбе с «Аль-Кайдой». Высокопоставленный чиновник, который предположительно участвует в обсуждениях операции, добавил также, что власти рассматривают возможность прямого вмешательства США в случае, если действия террористической группы выйдут из-под контроля.

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл говорит, что ситуация находится под наблюдением и что Соединенные Штаты готовы помочь местным властям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG