Линки доступности

Госсекретарь США обсудит ситуацию в Сирии и вопросы безопасности

Госсекретарь США Джон Керри находится в Ираке, где он должен встретиться с премьер-министром страны Нури аль-Малики и другими членами руководства и обсудить ситуацию в соседней Сирии и безопасность Ирака.

Керри прибыл в Багдад в воскресенье с визитом, о котором не было объявлено заранее. До этого он сопровождал президента Обаму в его поездке на Ближний Восток.

Керри намерен призвать руководство Ирака запретить иранским самолетам, перевозящим грузы для сирийского правительства, летать над территорией страны.

Кроме того, глава американского внешнеполитического ведомства обсудит беспокоящие США проблемы, связанные с обострением внутреннего конфликта в Ираке через 10 лет после ввода в страну американских войск и свержения Саддама Хуссейна. С тех пор как американские войска ушли из Ирака, в стране не прекращаются политические распри и вооруженные столкновения между суннитами, шиитами и курдами.

Администрация США выразила обеспокоенность по поводу того, что военизированные группы, в том числе «Аль-Кайда», активизировали свою деятельность в некоторых районах Ирака.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG