Линки доступности

Министр обороны США отправился на Ближний Восток


Чак Хейгел, Иерусалим, Израиль. 21 апреля 2013 года

Чак Хейгел, Иерусалим, Израиль. 21 апреля 2013 года

Хейгел обсудит вопросы продажи оружия Израилю, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии, проведет переговоры по Ирану и Сирии

Как заявил министр обороны США Чак Хейгел, важное соглашение с Израилем о поставках вооружений должно ясно дать понять Ирану, что одним из вариантов предотвращения создания или использования этой страной ядерного оружия остаются военные действия.

С этим заявлением Хейгел выступил по дороге в Тель-Авив, куда он отправился с визитом в рамках шестидневного турне по странам региона.

В ходе визита будут обсуждены вопросы продажи оружия Израилю, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Будут также проведены переговоры по Ирану и Сирии.

Отвечая на вопрос о возможности планирования Израилем нанесения военного удара по Ирану, Хейгел сказал: «Израиль примет такие решения, которые он должен принять для того, чтобы обезопасить себя, защитить себя». Вместе с тем, он добавил, что Соединенные Штаты и другие страны все еще считают, что переговоры возможны, и что жесткие санкции в отношении Ирана должны оказывать воздействие на иранскую ядерную программу. Он сказал, что между Израилем и Соединенными Штатами возможны некоторые разногласия по вопросу о временных рамках.

По завершении визита в Израиль Хейгел планирует посетить Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Эти страны являются важными союзниками США в регионе. Они серьезно обеспокоены ситуацией в Сирии. Саудовская Аравия намерена купить у США современные ракеты воздушного базирования, а Объединенные Арабские Эмираты хотели бы приобрести несколько истребителей F-16.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG