Линки доступности

Хейгел обсудит вопросы продажи оружия Израилю, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии, проведет переговоры по Ирану и Сирии

Как заявил министр обороны США Чак Хейгел, важное соглашение с Израилем о поставках вооружений должно ясно дать понять Ирану, что одним из вариантов предотвращения создания или использования этой страной ядерного оружия остаются военные действия.

С этим заявлением Хейгел выступил по дороге в Тель-Авив, куда он отправился с визитом в рамках шестидневного турне по странам региона.

В ходе визита будут обсуждены вопросы продажи оружия Израилю, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Будут также проведены переговоры по Ирану и Сирии.

Отвечая на вопрос о возможности планирования Израилем нанесения военного удара по Ирану, Хейгел сказал: «Израиль примет такие решения, которые он должен принять для того, чтобы обезопасить себя, защитить себя». Вместе с тем, он добавил, что Соединенные Штаты и другие страны все еще считают, что переговоры возможны, и что жесткие санкции в отношении Ирана должны оказывать воздействие на иранскую ядерную программу. Он сказал, что между Израилем и Соединенными Штатами возможны некоторые разногласия по вопросу о временных рамках.

По завершении визита в Израиль Хейгел планирует посетить Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Эти страны являются важными союзниками США в регионе. Они серьезно обеспокоены ситуацией в Сирии. Саудовская Аравия намерена купить у США современные ракеты воздушного базирования, а Объединенные Арабские Эмираты хотели бы приобрести несколько истребителей F-16.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG