Линки доступности

Ли Кэцян призвал США и Китай к совместным усилиям по укреплению кибербезопасности

Новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отверг обвинения США в хакерских атаках, заявив, что Вашингтон и Пекин должны прекратить выдвигать друг против друга безосновательные обвинения и начать совместную работу по укреплению кибербезопасности.

На встрече с журналистами после закрытия сессии парламента – Всекитайского собрания народных представителей Ли Кэцян сказал, что Китай сам является одной из главных мишеней хакеров и не поддерживает подобные действия.

Новый министр финансов США Джейкоб Лью в ближайшие дни прибудет в Китай для переговоров по экономическим вопросам, в ходе которых будет, в частности, затронута тема кибератак на американские компании.

В феврале американская фирма Mandiant, занимающаяся вопросами интернет-безопасности, обвинила китайское военное ведомство в краже больших объемов данных у примерно 150 американских компаний и организаций.

Несколько крупных технологических компаний в США, включая Apple, Facebook и Twitter, подвергались хакерским атакам в этом году. Газеты New York Times, Wall Street Journal, the Washington Post также заявляли о том, что подвергались атакам, источники которых находились в Китае.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG