Линки доступности

Сотрудники ООН заявили о том, что Северная Корея нарушила режим международных санкций

Как заявили дипломаты ООН, Северная Корея предприняла попытку поставить сирийской компании компоненты баллистических ракет. Это стало известным после того, как в мае этого года власти Южной Кореи провели досмотр китайского судна, направлявшегося в Сирию и зашедшего в порт Пусан. Южнокорейские таможенники обнаружили на его борту 445 графитовых цилиндров.

Получателем этих цилиндров, которые были замаскированы под простые свинцовые трубы, значилась сирийская компания, которая поддерживает тесные связи с Северной Кореей.

Китай, по словам дипломатов, пообещал расследовать этот инцидент, о котором было уведомлен Комитет Совета безопасности ООН по санкциям.

В соответствии с международными санкциями, которые были введены против Северной Кореи после проведения ею ядерных испытаний в 2006 и 2009 годах, Пхеньяну запрещен экспорт и импорт ядерных и ракетных материалов и технологий.

В отношении Сирии действуют запреты на поставки вооружений, которые были введены Соединенными Штатами и государствами Европейского Союза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG