Линки доступности

Покончить с голодом к 2040 году – одна из провозглашенных ООН Целей в области развития Декларации тысячелетия

Покончить с голодом в течение жизни одного поколения – вполне достижимая цель. Она должна стать одной из целей развития, которые будут установлены Организацией Объединенных Наций на ближайшие годы. В этом же заключается главная мысль доклада одной из ведущих организаций, чья деятельность направлена на борьбу с голодом. Организация Bread for the World («Хлеб – миру») призывает США взять на себя роль лидера и возглавить процесс, целью которого является избавление мира от голода к 2040 году.

Последний ежегодный доклад этой организации начинается с приведения примечательного, по словам ее президента Дэвида Бекманна, факта: «В 2000-е годы миру удалось сделать больше в борьбе с бедностью, чем за любое другое десятилетие в истории человечества».

Бекманн отмечает, что отчасти этому способствовали цели, согласованные и провозглашенные странами-членами ООН в самом начале этого тысячелетия. Цели в области развития Декларации тысячелетия предусматривают улучшение условий жизни населения всего мира к 2015 году. Эти цели также позволяют обеспечить ответственность и подотчетность правительств и мобилизовать поддержку более эффективного глобального развития.

Хотя большинство стран близки к достижению цели сокращения масштабов крайней нищеты, в том, что касается цели сокращения наполовину численности голодающих людей во всем мире, дела обстоят не так хорошо.

Главная цель – решить поставленные задачи. Покончить с голодом и крайней нищетой на протяжении жизни одного поколения. Это вполне достижимо и совершенно необходимо
Однако, как считает Бекманн, международное сообщество движется в правильном направлении. Он говорит, что, поскольку 2015 год уже не за горами, пришло время продумать дальнейшие шаги.

«Главная цель – решить поставленные задачи, – отмечает он. – Покончить с голодом и крайней нищетой на протяжении жизни одного поколения. Это вполне достижимо и совершенно необходимо».

Дэвид Бекманн отметил вклад в решение этой проблемы президента США Барака Обамы, в течение своего первого срока выступившего с инициативами, направленными на укрепление продовольственной безопасности развивающихся стран. По словам Бекманна, реализация этих инициатив только начинается. Теперь, когда президент Обама переизбран, могут быть достигнуты значительные успехи.

«Если президент обеспечит руководство этим процессом, в ближайшие три года мы сможем достичь одной из целей в области развития Декларации тысячелетия – наполовину сократить численность голодающего населения. Продолжая идти по этому пути, мы сможем полностью искоренить голод на протяжении жизни одного поколения», – уверен глава организации Bread for the World.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG