Линки доступности

Сирийские активисты: семь человек погибли в результате удара правительственных войск


Дамаск, Сирия. 20 января 2013 года

Дамаск, Сирия. 20 января 2013 года

Среди них – семья с тремя детьми

Сирийские правозащитники утверждают, что правительственные самолеты нанесли бомбовые удары по селению, расположенному к югу от Дамаска, которое находилось под контролем повстанцев. В результате налета были убиты семь человек, в том числе пятеро членов одной семьи.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что под ударом оказалась деревня Аль-Барика. По данным правозащитников, среди погибших – супружеская пара и трое их детей.

Столкновения правительственных войск и повстанцев в воскресенье также происходили в некоторых районах к востоку от Дамаска.

С начала восстания в 2011 году повстанцы, выступающие против сирийского президента Башара Асада, захватили крупные территории на севере Сирии, а также закрепились в пригородах Дамаска. Однако их наступления на столицу, где находится резиденция Асада, пока оказывались безуспешными из-за превосходства правительственной армии в огневой мощи. Верные Асаду силы регулярно наносят воздушные и артиллерийские удары по повстанцам, у которых нет такого тяжелого вооружения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG