Линки доступности

США не будут снабжать повстанцев оружием

Госсекретарь США Джон Керрри объявил о том, что Вашингтон увеличит в два раза размер помощи сирийской оппозиции, выделив дополнительные 123 миллиона долларов.

Госсекретарь Керри сделал это заявление в воскресенье в Стамбуле на встрече с министрами иностранных дел десяти государств, обязавшихся помогать сирийским постанцам в борьбе с правительственными войсками. Как известно, в Сирии уже два года продолжается гражданская война.

США увеличат поставки, в которые не будут входить никакие виды оружия, военному крылу Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил Сирии. Не было указано, на что конкретно будут потрачены дополнительные средства, но представители Белого дома заявили, что президент Обама утвердил поставки бронежилетов и приборов ночного видения.

США отказались снабжать сирийских повстанцев оружием.

В воскресенье, после завершения переговоров, госсекретарь Керри призвал и другие страны увеличить помощь сирийской оппозиции, и довести объем международной помощи до одного миллиарда долларов.

Вашингтон предоставит общей помощи на сумму в 250 миллионов долларов.

Джон Керри также предупредил, что сирийский конфликт распространяется за пределы Сирии и угрожает соседним государствам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG