Линки доступности

Обама: использование химического оружия было бы «трагической ошибкой»

Президент Барак Обама заявил, что администрация США тщательно проверит сообщения об использовании химического оружия в Сирии.

В среду, выступая в Иерусалиме, Обама сказал, что любое использование химического оружия было бы «трагической ошибкой», добавив, что администрация «весьма скептически» относится к заявлениям о том, что за нападением с использованием химического оружия стоят вооруженные повстанцы.

В среду посол США в Сирии выступил на совещании Комитета Палаты представителей по иностранным делам и сообщил законодателям, что администрация не располагает фактами, которые подтверждали бы информацию о том, что на этой неделе на севере Сирии было применено химическое оружие.

Президент Сирии Башар Aсад заявил, что повстанцы использовали химическое оружие в окрестностях города Алеппо, в то время как повстанцы обвиняют в этом правительственные войска.

Сирийское правительство обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой провести расследование в связи с обвинениями в использовании химического оружия. Сирийская оппозиция также потребовала провести независимое расследование.

В Лондоне премьер-министр Великобритании заявил, выступая в парламенте, что сообщения об использовании химического оружия в Сирии еще раз свидетельствуют о том, что Европейскому союзу необходимо частично отменить эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG