Линки доступности

Новые столкновения срывают перемирие в Сирии


Последствия авиаудара правительственных войск в провинции Идлиб, Сирия. 28 октября 2012 года

Последствия авиаудара правительственных войск в провинции Идлиб, Сирия. 28 октября 2012 года

Правительственные войска наносят удары по пригородам Дамаска

Сирийские активисты сообщают, что правительственные самолеты обстреляли оплоты оппозиции на окраинах Дамаска. Кроме того, столкновения правительственных войск с повстанцами в нескольких других районах страны практически сорвали перемирие, объявленное на период мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Судя по всему, видеозаписи, размещенные на YouTube, подтверждают заявления британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights о правительственных авиаударах по столичным пригородам Ирбин, Хараста и Замалка.

В сообщениях организации Syrian Observatory for Human Rights и организации Локальных координационных комитетов, говорится, что правительственные войска также вели артобстрел этих районов с целью вытеснить из них повстанцев.

Поступают сообщения о столкновениях у Маарет-аль-Нуман – городе, расположенном в районе автомагистрали Алеппо-Дамаск, который повстанцы взяли под контроль ранее в этом месяце. Бойцы оппозиции также окружили расположенную неподалеку военную базу и неоднократно обстреливали направлявшиеся туда транспортные колонны.

Воскресные столкновения произошли на третий день объявленного четырехдневного перемирия между правительством и повстанцами.

Предполагалось, что с пятницы стороны прекратят огонь, но только в тот день были убиты 150 человек. Еще 50 человек были убиты в субботу. Точное число жертв воскресных стычек пока неизвестно.

Спецпосланник ООН Лахдар Брахими инициировал прекращение огня с тем, чтобы сирийцы с обеих сторон конфликта могли отметить Ид аль-Адха – праздник, знаменующий окончание ежегодного паломничества мусульман к святым местам в Саудовской Аравии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG