Линки доступности

Противоречия между «умеренными» и исламистами становятся все более очевидными

В Сирии руководитель главной исламистской повстанческой группировки присягнул на верность «Аль-Кайде», что лишь углубило раскол между этой группировкой и умеренно настроенными повстанцами. Различные группировки никак не могут договориться о том, как править страной в случае свержения президента Башара Асада.

Лидер группировки «Джабхат аль-Нусра» Абу Мохаммед аль-Голани присягнул на верность лидеру «Аль-Кайды» Айману аз-Завахири в своем аудиообращении, размещенном на сайтах террористов в среду.

Голани также признал, что его группа получает логистическую поддержку от отделения «Аль-Кайды» в Ираке (АКИ). Он заявил о том, что «гордится» тем, что сделано АКИ, но отметил, что эта группа не проконсультировалась с ним, перед тем как объявить о слиянии двух групп под лозунгом «Исламское государство в Ираке и Леванте».

Лидер АКИ Абу Бакр аль-Багдади объявил об этом альянсе в своем аудиообращении, появившемся в интернете за день до этого.

На этой неделе Завахири разместил в интернете собственное обращение, в котором он призвал всех боевиков-исламистов в регионе объединиться с целью создания исламистского государства на территории Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG