Линки доступности

Кризис в Сирии

Израильские военные открыли ответный огонь по территории Сирии


Граница между Израилем и Сирией

Граница между Израилем и Сирией

Пока неизвестно, есть ли жертвы в Сирии

По сообщениям израильских военных, территория Сирии была подвергнута артиллерийскому обстрелу в ответ на огонь, открытый по израильским военнослужащим на Голанских высотах.

Пока не выяснено, есть ли жертвы в Сирии. Власти Израиля сообщили, что никто из военнослужащих не пострадал в результате инцидента.

Израиль направил жалобу в ООН в связи с очередным подобным инцидентом за последнюю неделю.

Тем временем правительство Франции предложило вновь сформированной сирийской оппозиционной коалиции направить в Париж своего посла.

В субботу президент Франции Франсуа Олланд встретился с Маатом аль-Хатибом, первым лидером новой коалиции, объединившей разрозненные фракции, борющиеся с режимом Башара Асада.

По официальным сообщениям, на должность посла будет назначен ученый Монзер Макхус. Однако пока неизвестно, произойдет ли это назначение до формирования временного правительства Сирии.

Франция первой из западных стран признала коалицию оппозиционных групп.

Продолжающийся уже 20-й месяц конфликт в Сирии начался с акций протеста против режима президента Асада. По имеющимся данным, с начала этого конфликта, со временем переросшего в полномасштабную гражданскую войну, погибли примерно 36 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG