Линки доступности

Посол США: данных об использования химического оружия в Сирии пока нет


Роберт Форд

Роберт Форд

Посол США в Сирии Роберт Форд выступил на слушаниях в Палате представителей Конгресса США

Администрация Соединенных Штатов пока не располагает данными об использовании химического оружия в Сирии, однако продолжает изучать сообщения по этой теме, сообщил в среду посол США в Сирии Роберт Форд на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

Днем ранее сирийское правительство выступило с обвинениями, что поддерживаемые Соединенными Штатами повстанцы использовали ядовитый газ неподалеку от города Алеппо.

На данный момент мы не располагаем данными о том, что вчера в Сирии было использовано химическое оружие. Однако я хочу подчеркнуть, что мы внимательно изучаем эти сообщения
«На данный момент мы не располагаем данными о том, что вчера в Сирии было использовано химическое оружие, – заявил посол. – Однако я хочу подчеркнуть, что мы внимательно изучаем эти сообщения».

По словам Форда, режим президента Башара Асада может счесть использование химического оружия целесообразным.

Напомним, что обвинения сирийского правительства поддержала Москва. Во вторник российский МИД выступил с заявлением, в котором отметил, что в провинции Алеппо «зафиксирован случай использования вооруженной оппозицией химического оружия».

Москва выразила серьезную озабоченность в связи с «крайне тревожным» развитием событий. «Факт попадания ОМУ в руки боевиков… еще более ухудшает обстановку в САР и выводит конфронтацию в этой стране на новый виток», – говорилось в заявлении российского МИД.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG