Линки доступности

Кризис в Сирии

У Лахдара Брахими есть план по разрешению конфликта в Сирии


Сергей Лавров и Лахдар Брахими. Москва, Россия. 29 декабря 2012 года

Сергей Лавров и Лахдар Брахими. Москва, Россия. 29 декабря 2012 года

Детали своих предложений спецпосланник ООН не сообщил

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими заявил, что у него есть предложения по прекращению конфликта в Сирии.

Выступая в Каире после встречи с представителями ЛАГ, Брахими выразил надежду, что его план, основанный на соглашении, подписанном в Женеве ранее в этом году, «может быть принят международным сообществом». Детали своего предложения дипломат не раскрыл.

Брахими считает, что какие-то действия необходимо принять уже в самое ближайшее время, поскольку ситуация в Сирии «ухудшается с каждым днем».

В субботу спецпосланник ООН встречался в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. После этой встречи Брахими заявил, что Сирия стоит перед выбором между «адом или политическим процессом». По его словам, миру необходимо «безостановочно» работать над выработкой политического решения.

Брахими предупредил, что конфликт в Сирии может выйти на более масштабный уровень, если столкновения охватят Дамаск. Такое развитие событий может обострить ситуацию с беженцами.

Недавно Брахими призвал к формированию временного правительства Сирии, которое будет работать до проведения новых выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG