Линки доступности

Десятки человек погибли при авиаударе в провинции Хама


Местные жители эвакуируют погибших и раненых с места взрыва. Хальфая, Сирия. 23 декабря 2012 года

Местные жители эвакуируют погибших и раненых с места взрыва. Хальфая, Сирия. 23 декабря 2012 года

В сирийском городе Хальфая разбомбили здание булочной

Десятки человек погибли и были ранены в результате авиаудара по зданию булочной в сирийской провинции Хама. По данным активистов, число жертв достигает 200 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Пока невозможно определить, сколько людей погибли. Когда я оказался там, на земле лежали груды тел. Также вокруг были десятки раненых», – рассказал активист Самар аль-Хамави из города Хальфая, где произошел инцидент.

На прошлой неделе город был захвачен повстанцами, вот уже 21 месяц ведущими борьбу против сил сирийского президента Башара Асада.

По словам другого активиста, прибывшие на место происшествия, жители все еще осматривают тела, пытаясь найти выживших.

Хамави, побеседовавший с нами по Skype, загрузил в Интернет видео, на котором видно десятки тел, лежащих у почерневших обломков разрушенного бетонного здания.

Местные жители осматривают тела у булочной в поисках выживших. Хальфая, Сирия. 23 декабря 2012 года

Местные жители осматривают тела у булочной в поисках выживших. Хальфая, Сирия. 23 декабря 2012 года



На видео также слышны крики находящихся вокруг людей. На место происшествия прибывают мужчины на мотоциклах, а многие жители, наоборот, спешат покинуть это место.

Установить подлинность видео пока не представляется возможным, поскольку сирийское правительство ограничило доступ журналистов в страну.

По словам активистов, в момент удара в очереди у булочной стояли больше тысячи человек. Из-за нехватки топлива и муки в охваченной боями стране людям зачастую приходится часами стоять в очередях, чтобы купить хлеба.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила авиаудары правительственных сил по местам скопления гражданского населения, заявив, что в некоторых случаях подобные нападения могут быть случайными, однако иногда они являются намеренными ударами по гражданскому населению.

«У нас не было муки уже три дня, поэтому сегодня все пошли в булочную, там было много женщин и детей. Я еще не знаю, пострадал ли кто-то из моих родных», – сообщил аль-Хамави.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG