Линки доступности

Курсы акций понизились после сообщений о ситуации на российско-украинской границе

Во вторник 5 августа доходность по акциям и облигациям на американском фондовом рынке упала. Это произошло после того, как поступили сообщения о том, что российские войска готовы усилить давление на Украину или вторгнуться на ее территорию.

Курсы акций на Уолл-стрит упали после того, как информационная служба Bloomberg процитировала слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорски о ситуации в Украине. Индекс S&P 500 упал ниже отметки 1,920.

Доходность облигаций упала до рекордно низкого за всю сессию уровня – 2,47.

Курсы акций начали сессию с понижения, в частности, из-за низких показателей по экономике Китая, свидетельствующих о том, что второй по величине экономике мира потребуется дальнейшая государственная поддержка.

Однако курс доллара относительно корзины валют достиг наивысшего уровня с сентября 2013 года на фоне данных об улучшении состояния экономики США, в том числе – ситуации на рынке труда.

Объем производственных заказов в июле оставался довольно значительным. Налицо позитивная динамика заказов на товары длительного пользования, что является одним из признаков улучшения состояния экономики.

Что касается рынков сырьевых товаров, то цена на нефть сорта «Брент» упала до уровня ниже 105 долларов за баррель, а цена на американскую сырую нефть понизилась на 91 цент до уровня 97,38 долларов за баррель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG