Линки доступности

Губернатор Белуджистана о неспособности сил безопасности предотвратить теракты


На месте теракта в Кветте, Пакистан. 17 февраля 2013 года

На месте теракта в Кветте, Пакистан. 17 февраля 2013 года

В результате теракта в субботу погибли 80 человек

Губернатор провинции Белуджистан в Пакистане выступил с резкой критикой в адрес сил безопасности страны за то, что они не смогли предотвратить теракт в субботу, 17 февраля 2013 года в административном центре провинции. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 80 человек, более 100 человек были ранены.

Губернатор Белуджистана Зульфикар Магси заявил в воскресенье, что хотя силы безопасности Пакистана имеют полную свободу действий для обуздания экстремистских групп, они оказались не способны предотвратить нападения, подобные теракту, совершенному в субботу на многолюдном рынке.

Протестующие вышли на улицы городов Кветта, Карачи и столицы страны Исламабада, потребовав от правительства защитить их от терористов.

Субботний теракт в столице провинции Белуджистан – Кветте – был направлен против местных мусульман-шиитов из хазарейской общины, которые составляют в стране меньшинство. Они осели в Белуджистане почти сто лет назад, переселившись из соседнего Афганистана, где проживает большинство представителей этой общины.

Ответственность за субботний теракт и за организацию взрыва в январе, в результате которого погибли более 90 челоевк, взяла на себя суннитская группировка «Лашкар-и-Джангви».

В прошлом году в результате столкновений между мусульманами-суннитами (составляющими большинство в стране) и мусульманами-шиитами в Пакистане погибло больше 400 человек.
XS
SM
MD
LG