Линки доступности

Аналитики предсказывают дальнейшее снижение цен, если не сократить объем добычи 3

Мировые цены на нефть в четверг опустились до рекордно низкого уровня за последний год, в то время как крупнейший производитель - Саудовская Аравия не проявляет готовности свернуть объем добычи, чтобы уменьшить избыток предложения.

Ранее на этой неделе Эр-Рияд уже четвертый месяц подряд понизил официальную цену на нефть, продемонстрировав стремление сохранить свою долю мирового рынка и конкурировать по цене с другими крупными производителями.

Цена добываемой в Северном море нефти марки Brent подешевела до 91,55 доллара за баррель, что является самым низким показателем с июня 2012 года, а затем выросла на 2 доллара за баррель.

Обессеренная нефть американской марки West Texas Intermediate упала в цене ниже 90 долларов за баррель (самый низкий показатель с апреля 2013 года), но потом незначительно выросла по фьючерсам на ноябрь.

Аналитики полагают, что цены на нефть будут снижаться и дальше, пока объемы добычи в главных нефтедобывающих регионах не будут сокращены.

Мировые цены на нефть снижаются на протяжении последних месяцев в связи с возобновлением добычи в Ливии и укреплением доллара США по отношению к другим валютам до рекордно высокой оценки за четыре года. Из-за укрепления доллара нефть становится дороже для более слабых валют, тем самым вызывая снижение спроса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG