Линки доступности

Лидер КНДР заявил, что ядерная программа страны обсуждению не подлежит

Северокорейский лидер пообещал создать и запустить в космос усовершенствованные спутники и подчеркнул, что ядерная программа КНДР обсуждению не подлежит.

Государственное информационное агентство Северной Кореи Korean Central News Agency (KCNA) в воскресенье процитировало Ким Чен Ына, заявившего, что северокорейское ядерное оружие ни в коем случае не является предметом политического торга, и что Пхеньян никогда не откажется от обладания ядерным оружием, даже в обмен на миллиарды долларов в виде экономической помощи КНДР.

Заявления Ким Чен Ына, прозвучали в его выступлении на пленуме Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи всего за день до начала работы парламента страны.

Эти события происходят на фоне усиливающейся напряженности в отношениях КНДР с Южной Кореей и Соединенными Штатами.

В субботу Пхеньян объявил о вступлении Северной Кореи в состояние войны с Южной Кореей. Северная Корея также выступила с предупреждением, что любая провокация со стороны Сеула и Вашингтона может привести к ядерной конфронтации. Официальный Пхеньян подчеркнул, что все проблемы, возникающие между Южной и Северной Кореями будут решаться в соответствии с «законами военного времени».

В ответ на это Министерство обороны Южной Кореи настоятельно призвало Северную Корею прекратить угрозы. Минобороны Южной Кореи также заявило, что вооруженные силы страны ответят сокрушительным ударом на любую провокацию Северной Кореи.

Руководитель корпункта «Голоса Америки» в Сеуле Стив Херман заявил, что Корейский полуостров «еще не видел напряженности подобного уровня, начиная с ноября 2010 года, когда Северная Корея провела артиллерийский обстрел острова Енпхендо» (в результате обстрела погибли четыре человека).

Тогда Пхеньян мотивировал свои действия тем, что вооруженные силы Южной Кореи во время военных учений вели артобстрел спорного района морской границы между двумя Кореями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG