Линки доступности

Медики работали в стране с 2005 года

На северо-востоке Нигерии в результате вооруженного нападения погибли трое северокорейских врачей. Это очередное нападение на работников здравоохранения в стране, где постоянно происходят теракты, организуемые членами радикальной исламистской секты.

По сообщениям нигерийских властей, в воскресенье двое врачей были обнаружены с перерезанным горлом. На них напали неизвестные, проникшие ночью в квартиру в городе Потискум, штат Йобе. По сообщениям Associated Press, третий врач был обезглавлен нападавшими.

Сначала персонал больницы, где работали врачи, сообщили, что погибшие были гражданами Южной Кореи, полиция идентифицировала их как граждан Китая. Однако впоследствии председатель Совета управляющих системы госпиталей Йобе подтвердил, что жертвы были гражданами Северной Кореи и работали в стране с 2005 года в рамках программы с участием северокорейских специалистов.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. В Потискуме часто совершают вылазки боевики из исламистской секты «Боко харам». В прошлом году сотни людей стали жертвами секты, поставившей целью создание исламского государства на севере Нигерии, где живут преимущественно мусульмане.
XS
SM
MD
LG