Линки доступности

Перед этим преступники напали на полицейский участок и местную тюрьму

Семь иностранных строителей были похищены, а один нигерийский охранник – убит в ходе нападения на полицейский участок, тюрьму и международную строительную компанию в штате Баучи на севере Нигерии.

Полиция сообщает о «хулиганах», похитивших четырех ливанских строителей и трех их европейских коллег – из Греции, Великобритании и Италии. Перед этим преступники убили гражданского охранника в здании компании.

Представитель полиции штата Баучи Хасан Мухаммед Ауйо говорит, что атаки начались в вскоре после девяти вечера в субботу. По его словам, нападавшие забросали полицейский участок взрывчаткой, после чего силовики открыли ответный огонь. Началась перестрелка, две машины были уничтожены, после чего вооруженные нападавшие двинулись к своей следующей цели – местной тюрьме.

«После ответного огня действия хулиганов не могли завершиться успехом. Они двинулись к тюрьме в том же самом районе Джамааре, чтобы совершить нападение и освободить заключенных. Но к сожалению для них и к счастью для нас, мы отбили и эту атаку», – говорит Ауйо.

Представитель полиции сообщил, что затем нападавшие направились к зданию международной строительной компании Setraco Nigeria Ltd. где убили охранника, после чего похитили семерых сотрудников.

По словам Ауйо, по состоянию на вторую половину дня воскресенья, местонахождение жертв по-прежнему неизвестно.

«Следствие пытается установить, куда скрылись подозреваемые и где находятся жертвы. Полиция прилагает огромные усилия, чтобы найти и тех, и других», – заявил он.
XS
SM
MD
LG