Линки доступности

Президент Тейн Сейн стремится сделать страну привлекательной для инвесторов

Президент Бирмы Тейн Сейн сообщил о том, что законодательный акт, призванный способствовать притоку в страну иностранных инвестиций, может быть принят уже через несколько дней.

Выступая в воскресенье в столице страны, Тейн Сейн отметил, что в результате нескольких месяцев обсуждения и внесения изменений парламентом и аппаратом президента, окончательный вариант законопроекта об иностранных инвестициях будет готов через несколько дней. Он сообщил об этом на первой пресс-конференции с момента вступления в должность главы полугражданского правительства, которое в прошлом году пришло на смену военным, правившим страной несколько десятилетий.

Тейн Сейн хочет как можно скорее привлечь в страну иностранных инвесторов, которые должны способствовать модернизации экономики. Однако бирманские предприятия добиваются введения ограничений в отношении иностранных инвестиций, пытаясь сохранить свое монопольное положение и не допустить перехода совместных предприятий в собственность иностранцев. Некоторые чиновники подвергли критике последний вариант законопроекта, назвав его чрезмерно протекционистским.

Крупнейшие американские корпорации, такие как General Electric Coca-Cola, уже сотрудничают с бирманскими компаниями, активно проникая на местные рынки. Однако другие международные корпорации, готовые инвестировать в страну, хотели бы, чтобы была внесена ясность в законодательную основу бирманской экономики.
XS
SM
MD
LG