Линки доступности

Инцидент произошел над Персидским заливом

Из Пентагона сообщили, что на этой неделе над водами Персидского залива военный самолет иранских ВВС приблизился к американскому разведывательному беспилотнику, на борту которого не было оружия.

Представитель военного ведомства сообщил, что во вторник американский беспилотник, сопровождаемый двумя истребителями ВВС США, совершал плановый вылет, когда к нему приблизился самолет иранских ВВС. Расстояние между ними сократилось до 25 километров. Представитель Пентагона сообщил также, что американский беспилотник и самолеты сопровождения все это время находились над международными водами, а иранский самолет удалился после устного предупреждения.

В ноябре прошлого года иранские власти подтвердили аналогичное сообщение Пентагона о том, что два иранских военных самолета обстреляли невооруженный американский беспилотник над Персидским заливом, но не попали в него. Тогда официальные иранские СМИ процитировали слова министра обороны Ахмада Вахиди, заявившего, что действия были предприняты в отношении неопознанного летательного аппарата, вторгшегося в воздушное пространство Ирана.

Как сообщили из Пентагона, 1 ноября, когда произошел этот инцидент, американский беспилотник Predator, совершавший плановый разведывательный полет, находился над международными водами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG