Линки доступности

Оптимизм вызвало заявление Бена Бернанке

В среду мировые фондовые рынки немного оживились, после того как руководитель Федеральной резервной системы США заявил, что продолжения экономического роста необходимо продолжать либеральную денежно-кредитную политику.

И включающий 30 ключевых индексов Dow Jones Industrial Average, и более широкий Standard&Poors 500 превысили рекордный уровень, зарегистрированный в мае этого года.

До этого гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,5%. Повышение курсов произошло также на фондовых рынках Лондона, Франкфурта и Парижа.

В середине июня председатель ФРС Бен Бернанке сообщил, что если будет установлено, что американская экономика продолжает расти устойчивыми темпами, орган денежно-кредитного регулирования может прибегнуть к покупке ценных бумаг в размере 85 млрд долларов с повышением уровня ликвидности, а затем постепенно отказаться от дальнейшего стимулирования. Согласно протоколу состоявшегося три недели назад совещания, некоторые члены руководства выступили за то, чтобы прекратить покупку активов еще раньше – до конца этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG