Линки доступности

Мали: французская авиация атаковала позиции боевиков


Франсуа Олланд в аэропорту Тимбукту, Мали. 2 февраля 2013 года

Франсуа Олланд в аэропорту Тимбукту, Мали. 2 февраля 2013 года

Накануне президент Франции Олланд заявил жителям Мали, что террористы отброшены, но еще не побеждены

Французские военные самолеты атаковали позиции исламских боевиков на северо-востоке Мали через несколько часов после визита президента Франции Франсуа Олланда в эту страну.

Представители военных сообщили, что в ходе ночных рейдов самолеты нанесли удары по тренировочным центрам и логистическим объектам боевиков в районах Кидал и Тессалит вблизи границы с Алжиром.

В субботу Олланд заявил малийцам, что терроризм отброшен, но еще не побежден.

Город за городом, деревня за деревней, малийские и французские военные – при помощи западноафриканских стран – возвращали Мали его целостность и мощь
Появившись вместе с исполняющим обязанности президента Мали Дионкундой Траоре, французский лидер заявил, что Париж должен был вмешаться и помочь малийской армии вытеснить исламских боевиков из районов на севере страны, где они закрепились.

«Город за городом, деревня за деревней, малийские и французские военные – при помощи западноафриканских стран – возвращали Мали его целостность и мощь», – заявил Олланд.

Выступая перед ликующей толпой в столице Бамако, он сказал, что французская армия сражалась ради того, чтобы бывшая колония Франции могла жить в мире и условиях демократии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG