Линки доступности

Япония: «Дримлайнер» снова в небе


Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании ANA после приземления в аэропорту Ханэда, Токио. 28 апреля 2013 года

Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании ANA после приземления в аэропорту Ханэда, Токио. 28 апреля 2013 года

28 апреля All Nippon Airways провела успешный тестовый полет

В воскресенье японская авиакомпания All Nippon Airways провела успешный тестовый полет пассажирского самолета 787 «Дримлайнер» (Boeing 787 Dreamliner). Три месяца назад полеты всех 50 имеющихся в мире лайнеров данной серии были приостановлены после того, как было обнаружены неполадки, вызванные перегревом и расплавлением аккумуляторов самолетов.

В время двухчасового тестового полета в воскресенье на борту самолета Boeing 787 Dreamliner, оснащенного обновленными системами аккумуляторов, находились руководители компаний All Nippon Airways и Boeing. Тестовые полеты должны заверить заказчиков и пассажиров в надежности авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner.

Первый коммерческий рейс самолета Dreamliner состоялся в субботу 27 апреля, когда авиакомпания Ethiopian Airlines возобновила его эксплуатацию.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ранее в этом месяце одобрило конструкционные изменения аккумуляторов, что открыло путь к возобновлению эксплуатации авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner.

Министр транспорта Японии в пятницу дал официальное разрешение на возобновление полетов самолетов Boeing 787 Dreamliner, приобретенных японскими авиакомпаниями.

В субботу в Токио на встрече с журналистами ведущий инженер авиастроительной компании Boeing и руководитель проекта Dreamliner Майкл Синнетт заявил, что причины неполадок выявить не удалось, но новый корпус обновленных аккумуляторов обеспечит безопасность и предотвратит возгорание в случае расплавления аккумуляторных батарей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG