Линки доступности

Стрельба в Риме. Ранены двое карабинеров


Раненому в шею карабинеру оказывают первую помощь. Рим, Италия. 28 апреля 2013 года

Раненому в шею карабинеру оказывают первую помощь. Рим, Италия. 28 апреля 2013 года

Инцидент произошел, когда Энрико Летта и члены его кабинета произносили присягу

В воскресенье в Риме у здания канцелярии премьер-министра, двое карабинеров получили огнестрельные ранения. В километре от этого места проходила церемония приведения к присяге нового премьер-министра и членов его кабинета.

Очевидцы описывают стрелявшего, как высокого мужчину 40 с лишним лет в сером костюме и галстуке. Злоумышленника удалось арестовать вскоре после того, как тот открыл огонь. По сообщению властей это – безработный Луиджи Преити, 49 лет. Он, как выяснилось в результате допроса, хотел выстрелить в кого-то из итальянских политиков.

Жизнь карабинеров вне опасности, однако один из них ранен в шею и его состояние оценивается, как серьезное.

Инцидент произошел, когда Энрико Летта и члены его кабинета произносили присягу в здании аппарата президента страны. Новому премьер-министру удалось сформировать коалиционное правительство, в состав которого вошли представители левоцентристских партий и консервативного блока, возглавляемого бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони.

Пока не ясно, было ли это нападение связано с церемонией приведения к присяге нового правительства. Однако инцидент произошел на фоне усиления политической напряженности в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG