Линки доступности

По его словам, он свидетельствует о решительности намерений Израиля

Министр обороны Израиля Эхуд Барак впервые от имени своей страны официально прокомментировал авиаудар по сирийской территории, но его заявление не содержало прямого признания в том, что Израиль несет ответственность за операцию.

По данным американских и региональных источников, в среду израильский самолет нанес удар по сирийской автоколонне, которая направлялась в Ливан и перевозила зенитные установки. По всей видимости, оружие предназначалось для боевиков ливанской группировки «Хезболла».

Выступая на конференции в Мюнхене в воскресенье, Барак сказал, что этот удар показывает серьезность намерений Израиля.

Когда мы о чем-то говорим, то мы не шутим. Мы говорим, что нельзя допустить, чтобы современные оружейные системы попали в Ливан
«Когда мы о чем-то говорим, то мы не шутим. Мы говорим, что нельзя допустить, чтобы современные оружейные системы попали в Ливан», – подчеркнул он.

Говоря о самом ударе, Барак сказал, что не может ничего добавить к тому, что уже опубликовано в газетах.

Совсем по-другому описывают картину происшедшего сирийские государственные СМИ, которые утверждают, что мишенью авиаудара был военный исследовательский центр в районе Джамрая в окрестностях Дамаска.

Посол в Ливане Али Абдул-Карим Али в интервью ливанскому вебсайту «Аль-Ахад» заявил, что Дамаск может принять решение о «внезапной» акции возмездия. Дипломат не стал вдаваться в подробности.

Иран, Россия, Турция, а также представители группировки «Хезболла» выступили с осуждением удара по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG