Линки доступности

Нетаньяху готов расширить операцию в Газе


Авиаудары авиации Израиля. Сектор Газа, 17 ноября 2012 года

Авиаудары авиации Израиля. Сектор Газа, 17 ноября 2012 года

По сообщениям, убиты 48 жителей Газы и три израильтянина

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов «значительно расширить» операцию против боевиков в секторе Газа, где у власти находится группировка ХАМАС.

Заявление было сделано Нетаньяху в воскресенье, когда тысячи солдат Армии обороны Израиля сконцентрировались на границе на пятый день израильско-палестинского конфликта в Газе.

В воскресенье Израиль разрушил ряд объектов в секторе Газа: ВВС и ВМФ Израиля нанесли удар в ответ на продолжающийся ракетный обстрел территории Израиля палестинцами. По меньшей мере трое детей погибли в ходе последних военных действий.

Израильские военные утром в воскресенье расширили список целей, и удары были нанесены также по зданиям, в которых находятся представительства иностранных СМИ в секторе Газа. Власти сообщили, что как минимум три журналиста получили ранения в ходе израильской бомбардировки. Израильтяне также нанесли ракетные удары по объектам ХАМАС.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в воскресенье вылетел из Парижа в Иерусалим, чтобы добиться прекращения огня.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил, что Израиль может потерять расположение и поддержку международного сообщества, если начнет наземное вторжение в сектор Газа.

Представители палестинцев заявили, что по меньшей мере 48 жителей Газы были убиты после начала военных действий в среду. Израиль заявил, что за тот же период погибли три израильтянина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG