Линки доступности

Обама об урегулировании израильско-палестинского конфликта


Барак Обама. Бангкок, Таиланд. 18 ноября 2012 года

Барак Обама. Бангкок, Таиланд. 18 ноября 2012 года

Президент США подтвердил, что США поддерживают право Израиля защищаться

Президент США Барак Обама заявил, что усилия по урегулированию последнего конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС необходимо начать с прекращения ракетных обстрелов палестинцами израильской территории.

Президент Обама сделал это заявление в воскресенье в столице Таиланда Бангкоке. Он вновь подтвердил, что США поддерживают право Израиля защищаться от ракетных обстрелов из сектора Газа.

Президент Соединенных Штатов заявил далее, что было бы «желательно», чтобы ракетные обстрелы из Газы прекратились без расширения израильской военной операции против боевиков в секторе Газа, длящейся уже пятый день. Барак Обама подчеркнул, что для достижения этой цели он в последние несколько дней говорил с руководителями Израиля, Египта и Турции.

В воскресенье президент Обама также заявил, что сторонники палестинцев должны осознать, что дальнейшая эскалация конфликта между Израилем и ХАМАС будет означать, что возобновление израильско-палестинского мирного процесса «отодвинется в отдаленное будущее».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG