Линки доступности

Власти Ирака не желают проверять самолеты, поставляющие оружие для режима Асада

В одной из ведущих американских газет опубликован материал о том, что воздушный коридор над Ираком стал главным каналом поставок оружия правительству президента Сирии Башара Асада.

В статье, которую газета The New York Times опубликовала на своем сайте в субботу вечером, сообщается, что усилия, прилагаемые США к тому, чтобы остановить поставки иранского оружия сирийскому режиму, не приносят желаемого результата, поскольку власти Ирака не желают проверять самолеты, доставляющие оружие через воздушное пространство этой страны. Согласно опубликованной в газете информации, таким образом сирийскому режиму поставляются ракеты, в том числе противотанковые, гранатометы и другие виды вооружений.

В статье, в которой приводятся слова американских официальных лиц, чьи имена не сообщаются, говорится, что администрация Обамы недовольна тем, что усилия, прилагаемые к тому, чтобы убедить иракские власти в необходимости проведения выборочных проверок грузовых самолетов, оказались «в основном безрезультатными».

Как сообщает The New York Times, еще больше американцы недовольны тем, что, согласно некоторым разведданным, иракские должностные лица предупреждают Иран о готовящихся проверках.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG