Линки доступности

Погибли по меньшей мере 32 человека

По сообщениям иракских властей, в воскресенье произошла серия взрывов в шиитских районах. Жертвами взрывов стали и сотрудники сил безопасности. Погибли не менее 32 человек, сотни получили ранения. Пострадали как минимум восемь крупных городов.

Самый серьезный теракт произошел в Таджи к северу от столицы Багдада. Это место было одним из опорных пунктов «Аль-Кайды». С интервалом в несколько минут взорвались три заложенные в автомобили бомбы. Погибли 11 человек и ранены 24, в том числе несколько полицейских.

В городе Кут на юге страны в результате взрыва бомбы террористом-смертником погибли по меньшей мере трое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. В Балад-Руз к северу от столицы в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы погибли двое полицейских. Взрывы прогремели также в районе Багдада Каррада. Погибли по меньшей мере четыре человека.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, произошедшие в воскресенье. Однако взрывы бомб, заложенных в автомобили – почерк одного из отделений «Аль-Кайды», организации «Исламское государство Ирак». Эта группировка объявила о начале нового наступления, в основном на шиитские районы Ирака.

Три недели назад в результате аналогичной серии взрывов погибли более 90 человек. Произошло это в течение 24 часов и совпало по времени с вынесением приговора бывшему вице-президенту Ирака, в настоящее время скрывающемуся за границей.

Кровопролитие в Ираке достигло пика в 2006-07 годах, когда жертвами межконфессиональных конфликтов стали тысячи человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG