Линки доступности

Индия: пять человек арестованы по делу о групповом изнасиловании туристки из Швейцарии


Офицер индийской полиции осматривает место преступления в лесу рядом с храмовыми комплексами в Орчхе. Мадхья Прадеш, Индия 16 марта 2013 года

Офицер индийской полиции осматривает место преступления в лесу рядом с храмовыми комплексами в Орчхе. Мадхья Прадеш, Индия 16 марта 2013 года

Арестованные признали свою вину

Индийская полиция арестовала пятерых мужчин, признавшихся в групповом изнасиловании туристки из Швейцарии в штате Мадхья Прадеш.

39-летняя женщина совершала велосипедный тур вместе со своим мужем. После посещения храмовых комплексов в Орчхе они разбили лагерь в лесу у дороги, где на них напала группа людей.

Как сообщил заместитель инспектора полиции Д. К. Арья, нападавшие избили мужчину и изнасиловали его жену у него на глазах. Кроме того они похитили у пары ноутбук, 10 тысяч рупий (185 долларов) и мобильный телефон.

По словам Арья, на супругов из Швейцарии напали шесть или семь человек. По крайней мере четверо из них участвовали в изнасиловании женщины, которая позднее была направлена для лечения в местную больницу и позже выписана.

Посол Швейцарии в Индии Лайнус фон Кастельмур сообщил, что разговаривал с супругами вечером в субботу и потребовал от индийских властей скорейшего проведения расследования.

Супруги направлялись в Агру, где расположен мавзолей Тадж-Махал. Это путешествие было частью их трехмесячной велосипедной поездки из Мумбаи в Дели.

Нападение на них стало очередным случаем жестокого сексуального насилия в отношении женщин в Индии. Три месяца назад по стране прокатилась волна протестов в связи с групповым изнасилованием 23-летней студентки пятерыми взрослыми и одним несовершеннолетним в автобусе в Дели. Изнасилованная студентка позднее скончалась.
XS
SM
MD
LG