Линки доступности

В Дели полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом


Разгон демонстрации в Индии. Нью-Дели, 23 декабря 2012 года

Разгон демонстрации в Индии. Нью-Дели, 23 декабря 2012 года

Протестующие требовали наказания для участников группового изнасилования

В воскресенье в индийской столице полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников демонстраций, которые уже второй день подряд требуют немедленно принять меры в отношении шестерых задержанных, обвиненных в групповом изнасиловании и избиении 23-летней студентки.

Вскоре после полуночи лидер правящей партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди вышла из своей резиденции, чтобы поговорить с участниками акции протеста. Затем к ней присоединился ее сын Рауль, который, как считают многие, станет следующим премьер-министром.

По сообщениям полиции, протесты в районе Дели, где участники этих акций организовали массовые демонстрации, были запрещены. Районы, прилегающие к резиденции президента и парламенту, были объявлены запретной зоной для протестующих.

В субботу тысячи участников акции протеста прошли по центру Дели, скандируя «мы требуем справедливости», в то время как полиция пыталась сдержать напор толпы.

Уже несколько дней протесты продолжаются по всей стране. Многие участники требуют смертного приговора для шести задержанных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG