Линки доступности

Почти миллиард человек на планете по-прежнему голодают


A family

A family

Сотрудники Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) заявляют, что, несмотря на избыток мировых запасов продовольствия и низкие цены на него, от голода в мире по-прежнему страдает слишком много людей.

В пятницу 15 октября, в преддверии Всемирного дня продовольствия, сотрудники штаб-квартиры FAO в Риме отметили, что около 925 миллионов человек по всему миру живут в состоянии хронического голода и недостатка питательных веществ. По сведениям организации, для обеспечения потребностей в продовольствии потребуется увеличить его производство на 70 процентов.

Генеральный директор FAO Жак Диуф заявил, что причиной существующего дисбаланса является недостаточное инвестирование в сельское хозяйство развивающихся стран.

На собрании выступил президент Руанды Поль Кагам, который призвал правительства стран мира увеличить усилия по сокращению количества голодающих людей в два раза к 2015 году.

Согласно недавнему отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, населению 22 стран мира грозит долгосрочный голод.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG