Линки доступности

Цены на базовые продукты питания через 20 лет могут удвоиться


Цены на базовые продукты питания через 20 лет могут удвоиться

Цены на базовые продукты питания через 20 лет могут удвоиться

Причины – изменения климата, низкие урожаи и удорожание энергоресурсов

Международная гуманитарная организация Oxfam призвала пересмотреть систему обеспечения населения планеты продовольствием, заявив, что цены на базовые продукты питания, в частности, зерновые, в ближайшие 20 лет удвоятся.

Лондонская организация Oxfam во вторник выпустила доклад, в котором говорится, что спрос на продукты питания к 2030 году возрастет на 70 процентов в связи с тем, что изменения климата, более низкие урожаи и повышение цен на энергоресурсы будут негативно сказываться на поставках продуктов питания.

По данным организации, сильнее всего эти изменения ударят по малоимущим слоям населения, которые тратят на питание до 80 процентов своего дохода.

Для решения проблемы авторы доклада рекомендуют увеличить продовольственные резервы, прекратить использование продуктов питания в качестве биотоплива и покончить со спекуляциями на мировых рынках продовольствия.

Они также призывают перейти от производства продуктов питания крупными коммерческими компаниями к более мелким местным сельхозпроизводителям.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG