Линки доступности

Тонио Борг назвал назвал ситуацию «мошенничеством по отношению к потребителям»

Европейский союз установил, что почти каждый 20-й продаваемый в Европе продукт из говядины содержит конское мясо.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Тонио Борг назвал неправильную маркировку продукции из говядины «мошенничеством по отношению к потребителям» и призвал ввести новые штрафные санкции против компаний, добавляющих конину в продукты из говядины и не указывающих это на упаковке.

По данным ЕС, в результате более чем 4 тысяч проведенных за последние недели анализов продукции, заявленной, как говядина, в 193 случаях были обнаружены элементы конины. В результате других 3 тысяч анализов в 16 видах продукции из говядины были обнаружены следы фенилбутазона, обезболивающего препарата, который вкалывают лошадям и который может быть вредным для человека. Содержание этого вещества составило около половины процента.

Обработка мяса на одном из комбинатов в Румынии

Обработка мяса на одном из комбинатов в Румынии



По словам Борга, хотя обезболивающие для животных не должны попадать в пищевую цепь человека, небольшой процент продуктов из говядины, в которых обнаружен этот препарат, показывает, что «проблема здесь не в том, что продукты могут быть опасны для человека, а в том, что имело место мошенничество».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG