Линки доступности

Тело Березовского отправлено на вскрытие


Дом Бориса Березовского в Aскот, графство Беркшир, Великобритания

Дом Бориса Березовского в Aскот, графство Беркшир, Великобритания

Британская полиция продолжает расследование причин смерти российского олигарха

Британская полиция в понедельник вывезла тело Бориса Березовского из его особняка в пригороде Лондона, чтобы произвести вскрытие, которое может помочь в установлении причин смерти российского олигарха.

В субботу 67-летний Березовский был найден мертвым в запертой ванной в своем особняке в местечке Аскот, на западе от Лондона. По словам полиции, причины его смерти пока неясны.

Есть предположения, что Березовский мог покончить с собой, поскольку страдал от депрессии после того, как в прошлом году проиграл иск на сумму 6 миллиардов долларов другому российскому олигарху, Роману Абрамовичу.

В понедельник полиция провела экспертизу в доме Березовского в Аскоте – престижном жилом районе неподалеку от Виндзорского дворца.

«Полиция проводит дальнейшую работу в доме покойного. Как ожидается, она может занять несколько дней», – сообщается в заявлении местной полиции. «Мы не будем высказывать предположений о причине смерти до окончания вскрытия».

Ранее детективы обыскали дом Березовского на предмет обнаружения следов радиации или ядовитых химикатов, однако ничего не обнаружили. Пока никаких признаков насильственного характера смерти выявлено не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG