Линки доступности

Активистки Femen разделись перед Путиным в Ганновере


Владимир Путин и активистка движения Femen. Ганновер, Германия. 8 апреля 2013 года

Владимир Путин и активистка движения Femen. Ганновер, Германия. 8 апреля 2013 года

Участницы движения устроили акцию протеста против российского лидера

Полуобнаженные активистки устроили акцию протеста против российского президента Владимира Путина на промышленной ярмарке в Ганновере, которую он посетил вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сам Путин заявил, что акция ему понравилась, но официальный представитель Кремля требует, чтобы девушек привлекли к ответственности.

Три участницы женского правозащитного движения Femen разделись по пояс и принялись выкрикивать лозунги против Путина, называя его диктатором. На телах активисток также были написаны лозунги, содержавшие нецензурную лексику и призывы к отставке Путина.

Несмотря на неприличное поведение девушек и их враждебность в отношении его режима, Путин заявил, что акция ему понравилась.

По словам российского президента, он знал о готовящемся протесте заранее и положительно оценил его. Он отметил, что организаторы ярмарки в Ганновере должны быть благодарны активисткам за то, что они помогли привлечь внимание к этому мероприятию, которое Путин посетил вместе с канцлером Меркель.

Активистки украинского движения Femen уже не раз проводили протесты по всей Европе, выступая против политики Кремля и преследования участниц феминистской панк-группы Pussy Riot.

По словам Путина, он не усмотрел в этой акции «ничего страшного», однако считает, что политического эффекта она не произвела.

Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах
​«Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах», – заявил российский лидер.

Между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал действия активисток обыкновенным хулиганством, отметив, что подобные протесты происходят по всему миру и девушек необходимо наказать. В России за хулиганство грозит наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

С тех пор, как Путин вернулся на президентский пост в мае прошлого года, в России проводится массированная кампания по борьбе с проявлениями оппозиционных настроений. Так, штрафы за участие в несанкционированных протестах были увеличены более чем в 150 раз.

Кроме того, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, обязали регистрироваться в качестве «иностранных агентов» – этот термин использовался в советские времена как синоним шпионажа.

В воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что России необходимо активное гражданское общество и свободные НКО.

Кремль продолжает настаивать, что кампания не нацелена против оппозиции, но лишь призвана обеспечить соблюдение закона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG