Линки доступности

Часть города Газа разрушена израильскими ракетными ударами


Последствия авиаудара израильской авиации в секторе Газа

Последствия авиаудара израильской авиации в секторе Газа

Удар был нанесен в середине ночи

В среду утром взрывы сотрясали воздух по обе стороны границы между Израилем и сектором Газа, несмотря на активизацию дипломатических усилий по прекращению насилия между Израилем и боевиками ХАМАС, от которого погибли более 130 палестинцев и пятеро израильтян.

Я стою на покрытых серой пылью руинах бывшего правительственного здания размером с городской квартал, которое полностью сравняли с землей.

В нескольких местах клубится дым. Рядом догорают каркасы полдесятка автомобилей, очевидно, уничтоженных мощным взрывом.

Большинству зданий, расположенных поблизости, также нанесен значительный ущерб. Взрывной волной были выбиты стекла, сорваны фасады. Немного позади стоит мечеть, которая, похоже, пострадала меньше других зданий – однако в ней тоже выбито большинство окон.

Вокруг ходят люди, разглядывая обломки.

Вот стоят пластиковые стулья, очевидно, приготовленные для каких-то административных мероприятий, рядом разбросаны канцелярские принадлежности – стопки бумаги, книги, большие тома, журналы-ордера.

Руины дымятся, и офисные стулья покрыты копотью. Удар по этому зданию был нанесен ночью во вторник, и израильские военные говорят, что в нем размещалась разведка ХАМАС.

Нам сказали, что в нем определенно были административные офисы, вполне возможно – секретная служба или разведка.

Однако ущерб велик. Похоже, малое число жертв объясняется тем, что удар был нанесен ночью. Офисное здание в это время было бы по большей части пустым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG